Один авокадо в неделю может значительно улучшить здоровье сердца – американские кардиологи
Один авокадо в неделю может значительно улучшить здоровье сердца – американские кардиологи

Один авокадо в неделю может значительно улучшить здоровье сердца – американские кардиологи

Согласно новому исследованию Американской кардиологической ассоциации, авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16-21%.

Мы Фокус. Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Употребление в пищу двух или более порций авокадо каждую неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а замена авокадо некоторых жиросодержащих продуктов, таких как масло, сыр или обработанное мясо, снижает вероятность таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инсульта, — рассказывает о новом исследовании New Food.

Авокадо содержит пищевые волокна, ненасыщенные жиры и другие полезные компоненты, которые поддерживают здоровый уровень холестерина, об этом говорится в исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

В течение 30 лет исследователи изучили данные более 6000 женщин (в возрасте 30–55 лет) и почти 42 000 мужчин (в возрасте 40–75 лет). Все участники исследования не страдали раком, ишемической болезнью сердца и инсультом на момент начала исследования и жили в США. Исследователи задокументировали 9 185 случаев ишемической болезни сердца и 5 290 инсультов за более чем 30 лет наблюдения. Диеты участников оценивались с помощью опросников по частоте приема пищи, которые давали в начале исследования, а затем каждые четыре года. Они рассчитали потребление авокадо из пункта анкеты, в котором спрашивали о количестве и частоте потребления.

Исследование показало, что после рассмотрения широкого спектра факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и общей диеты у участников, которые ели по крайней мере две порции авокадо (один авокадо) каждую неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 16% ниже, а риск ишемической болезни сердца — на 21%. болезни, по сравнению с теми, кто никогда или редко ел авокадо. Исследователи также отметили, что, основываясь на статистическом моделировании, замена половины порции маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или мясных полуфабрикатов в день таким же количеством авокадо была связана с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%.

Еще о правильном питании

Диета чемпионов: 5 золотых правил правильного питания для здоровья и красоты. Секрет успеха олимпийских чемпионов – не только многолетние тренировки и сила духа, но и выверенное до мелочей и сбалансированное питание. Как правильно настроить свой организм, даже не будучи спортсменом, и подготовить его к занятиям в спортзале, рассказала HELLO! специалист по питанию Fresh Fitness Food Джорджия Беллас.

Вкус устриц: не спорить, а наслаждаться. Как правильно выбирать и есть деликатесных моллюсков. За длительную историю в мировой гастрономии сложился контрастный образ — попеременно устрицы были символом то роскоши, то бедности. О них сложили мифы и легенды — неправдивые, но придающие им больше вкуса.

Диетолог назвала опасные продукты, которые старят мозг. Многие в спешке едят то, что успевают купить в ближайшем фастфуде, а завтрак ограничивается хлопьями или мюсли. Но злоупотребление некоторыми продуктами приводит не только к проблемам с пищеварительными процессами, но и к ухудшению когнитивных функций.

Теги за темою
лікарі
Джерело матеріала
loader
loader