/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fc821cca0-b2eb-44d0-8dbe-4e7f6487c536.jpeg)
12 гениальных кулинарных лайфхаков
Когда долгое время занимаешься одним делом, у тебя в определенный момент появляются свои хитрости. Настоящие мастера кулинарии поделились своими лайфхаками, которые значительно упростят процесс готовки и помогут вам получить удовольствие от занятий кулинарией.
1. Вместо обычных форм для кексов можно использовать бананы. Просто оберните их фольгой, и у вас получится оригинальная формочка.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F11ec842b-174a-4718-8532-536330efb0a3.jpeg)
2. Чтобы приготовить оригинальные вареники, разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао. Потом скатайте обе в рулет.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F67553912-38e7-4bce-98ed-d6175d43fd0a.jpeg)
3. Если в тесто для блинов добавить кукурузную муку, они станут необычайно воздушными.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F3ecee6b6-1829-4820-991f-f26a458cde47.jpeg)
4. Чтобы приготовить идеальный глинтвейн, добавьте к нему лавровый лист и пару ягод можжевельника.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F79e24eaa-cbe9-4d4a-ac88-0b146bcd8c9c.jpeg)
5. Чтобы приготовить мягкое яйцо, достаньте его из холодильника и положите в уже нагретую воду. Через 6-8 минут достаньте и положите в ледяную воду.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F9c1313e8-567e-4c52-b11f-b9c5b0306535.jpeg)
6. Чтобы приготовить картофель с аппетитной корочкой, после очистки замочите её в солёной воде на 5-7 минут и смажьте подсолнечным маслом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F2b66b3b6-c013-4c64-a984-6e22261988a2.jpeg)
7. Перед тем, как делать фарш для котлет, замаринуйте мясо в соленой воде с сахаром и перцем. Запанируйте их, а перед самой готовкой положите котлеты на 15 минут в холодильник, чтобы сухари лучше прилипли.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F8dbd67d6-037d-4043-83ae-d9b8c064fc8e.jpeg)
8. Макароны с сыром можно приготовить во фритюре. Для этого растопленный сыр и масло смешайте с мукой, добавьте туда макароны и сформируйте шарики. Запанируйте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F629867b7-87d4-4d3f-b8c3-ce9cf1f60074.jpeg)
9. Чтобы сделать курицу-гриль ещё более вкусной, когда она будет почти готова, выложите на неё вот такую сетку из бекона.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F63e4d2bd-d347-4b7b-9adc-f99878886c3e.jpeg)
10. Во время приготовления чизкейка поместите под противень кастрюлю с горячей водой и медленно выпекайте. Спустя час уберите кастрюлю и оставьте десерт ещё на час, немного приоткрыв духовку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fb4b099d4-8369-4106-af21-96335dbf8aec.jpeg)
11. Если виноград испортился, сделайте вкусную закуску: растопите сливочное масло, смешайте с самим виноградом и специями. Запекайте в духовке и выложите всё на крекер.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Fe2847d66-214c-4fb1-921e-20665ec5a59f.jpeg)
12. Чтобы приготовить идеальный стейк, добавьте к мясу несколько свежих веточек розмарина.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F1a788549-455c-408d-abaa-b0cbe7bb5ba9.jpeg)
А какие кулинарные хитрости есть у вас?
