![Мой ходовой пирог к чаю на каждый день. 10 минут готовки и в духовку](https://thumbor.my.ua/IRO6u4IFUt6uNvtWVZLbSCWv_CQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F149%2Fd5ba1568a2d3d33be227ae65e3a88dc9.jpg)
Мой ходовой пирог к чаю на каждый день. 10 минут готовки и в духовку
Этот нежный, воздушный пирог готовится на молоке и растительном масле. В качестве начинки использую творожный крем и мороженую вишню, сочетание беспроигрышное. Вишню можно заменить любыми ягодами или фруктами. Пирог быстро готовится и быстро съедается.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 12 г разрыхлителя
Крем:
- 150 г творога
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 100 г мороженой вишни
- 1/2 ст. л. муки
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить блендером в пышную массу добела. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
2. Форму 21*21 см выстлать пергаментом и вылить тесто.
3. Для крема в миске соединить творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и пробить блендером.
4. Творожный крем выложить столовой ложкой поверх теста.
5. Мороженую вишню обвалять в муке и тоже выложить на тесто.
6. Выпекать 40 минут при 180°С/360°F. Достать из духовки, дать немного остыть в форме и подавать к чаю. Приятного аппетита!
![loader](/files/images/preloader.gif)