Мой ходовой пирог к чаю на каждый день. 10 минут готовки и в духовку
Мой ходовой пирог к чаю на каждый день. 10 минут готовки и в духовку

Мой ходовой пирог к чаю на каждый день. 10 минут готовки и в духовку

Этот нежный, воздушный пирог готовится на молоке и растительном масле. В качестве начинки использую творожный крем и мороженую вишню, сочетание беспроигрышное. Вишню можно заменить любыми ягодами или фруктами. Пирог быстро готовится и быстро съедается.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя

Крем:

  • 150 г творога
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 100 г мороженой вишни
  • 1/2 ст. л. муки

Приготовление:

1. Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить блендером в пышную массу добела. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.

2. Форму 21*21 см выстлать пергаментом и вылить тесто.

3. Для крема в миске соединить творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и пробить блендером.

4. Творожный крем выложить столовой ложкой поверх теста.

5. Мороженую вишню обвалять в муке и тоже выложить на тесто.

6. Выпекать 40 минут при 180°С/360°F. Достать из духовки, дать немного остыть в форме и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник материала
loader