Этому рецепту 125 лет! Какие были сырники в 1899 году? Проверка старинного рецепта
Этому рецепту 125 лет! Какие были сырники в 1899 году? Проверка старинного рецепта

Этому рецепту 125 лет! Какие были сырники в 1899 году? Проверка старинного рецепта

Классические сырники – их пробовали и знают все, но сегодня я покажу интересный рецепт «сырников книжками» из рубрики «готовим по старинным рецептам». Сегодня в моих руках кулинарная книга «Практические основы кулинарного искусства» 1899 г. Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева. Это вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым! Попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 250 мл.
  • Мука 100 г.
  • Сахар 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 200 г.
  • Сахар 3 щепотки
  • Яйцо (сырой желток) 1 шт.
  • Мука 1-1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 8 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана 3 ст.л.
  • Корица
  • Сахар
Джерело матеріала
loader