Классические сырники – их пробовали и знают все, но сегодня я покажу интересный рецепт «сырников книжками» из рубрики «готовим по старинным рецептам». Сегодня в моих руках кулинарная книга «Практические основы кулинарного искусства» 1899 г. Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева. Это вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым! Попробуйте!
Ингредиенты для теста:
- Молоко 250 мл.
- Мука 100 г.
- Сахар 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 200 г.
- Сахар 3 щепотки
- Яйцо (сырой желток) 1 шт.
- Мука 1-1,5 ч.л.
- Сливочное масло 8 г.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана 3 ст.л.
- Корица
- Сахар