Когда формовка влияет на вкус! Песочный пирог с тертыми яблоками - вкуснейший! Выпечка с яблоками
Когда формовка влияет на вкус! Песочный пирог с тертыми яблоками - вкуснейший! Выпечка с яблоками

Когда формовка влияет на вкус! Песочный пирог с тертыми яблоками - вкуснейший! Выпечка с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное (охлажденное) - 160 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйца куриные (С0) - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука пшеничная (белок 10,3) - 330 г

Для начинки:

  • Яблоки (лучше с кислинкой) - 500 г (вес в очищенном виде)
  • Сахар - 40 г
  • Изюм - 70 г
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)Форма диаметром 25 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 мин. (учитывайте особенности вашей духовки).

Джерело матеріала
loader