5 вещей, которые происходят с тобой, когда ешь лук
5 вещей, которые происходят с тобой, когда ешь лук

5 вещей, которые происходят с тобой, когда ешь лук

Что случается с твоим организмом, когда ты ешь лук?.

Не все любят лук.

В основном из-за того, что он вызывает неприятный запах изо рта.

Помимо потребности немедленно закусить мятной конфеткой, чтобы улучшить запах дыхания, есть и другие последствия употребления лука в пищу.

ПОПРОБУЙ ПРИГОТОВИТЬ: Гаспачо с чесночными сухариками.

Этот корнеплод может предложить тебе много приятных последствий его употребления, или же наоборот – усложнить твою жизнь.

Узнай больше о луке.

Вот пять возможных вещей, которые могут произойти с твоим телом, когда ты ешь лук.

Ты можешь испытывать кислотный рефлюкс.

Молодой лучок выглядит довольно соблазнительно, особенно в жареном или маринованном виде.

Ты можешь захотеть съесть несколько таких вкусняшек, если появится вдохновение.

Однако последствия могут быть крайне неприятными.

Помимо газов и дискомфорта в желудке, ты также можешь испытывать жар в желудке – изжогу.

Лук может вызвать расслабление нижнего пищеводного сфинктера, который находится в конце пищевода и не дает содержимому желудка вернуться в пищевод.

Отсюда и кислотный рефлюкс – когда этот сфинктер расслабляется, желудочная кислота может проникнуть в пищевод и привести к чувству жжения.

Также клетчатка, которая содержится в луке, может вызвать отрыжку, из-за чего тоже возникают симптомы кислотного рефлюкса.

Ты можешь почувствовать вздутие и газы.

В свежем луке есть не только острота, необходимая для приготовления вкуснейших блюд, но еще и антиоксиданты.

Правда, после употребления блюда со свежим луком, может появиться излишнее газообразование.

Лук содержит фруктозу – естественный сахар в овощах и фруктах.

Когда бактерии расщепляют фруктозу, это приводит к излишнему газообразованию и вздутию.

ПОПРОБУЙ ПРИГОТОВИТЬ: «Голубцы наоборот» в мультиварке – рецепт и фото.

Улучшается здоровье кишечника.

Пробиотики необходимы для того, чтобы кишечник был здоровее и работал в полную силу.

Но знала ли ты, что пробиотики не работают без пребиотиков? Лук довольно богат пребиотиками, которые также можно найти в некоторых фруктах, овощах и даже зерновых.

Эти вещества создают необходимую среду в кишечнике, чтобы бактерии там чувствовали себя комфортнее и хорошо размножались.

Так что, когда мы наполняем кишечник пребиотиками, а потом – пробиотиками, наш кишечник чувствует себя очень хорошо.

Во время резки лука хочется плакать.

Если ты начнешь резать лук, непременно рано или поздно захочется плакать.

И не потому что настроение плохое.

Многие кулинары не любят резать лук, потому что он вызывает неудержимый поток слез из глазок и чувство жжения.

Причина, по которой лук заставляет нас плакать, заключается в том, что, когда ты нарезаешь его, он выделяет химическое вещество.

Так называемый слезоточивый фактор, по сути своей – это газ.

Как не плакать во время резки лука? Сначала стоит замочить его в воде, а затем – использовать против него очень острый нож.

Тогда ты будешь высвобождать намного меньше слезоточивых веществ.

ПОПРОБУЙ ПРИГОТОВИТЬ: Мясные «ушки» с грибами.

При регулярном потреблении – улучшает здоровье сердца.

Если регулярно добавлять лук к пище, можно зарядить свой организм ценными антиоксидантами.

Особенно это касается красного лука.

В нем намного больше так называемых антоцианов, которые, согласно исследованиям, помогают уменьшить риск сердечных заболеваний.

Так что не стоит избегать лука в рационе.

Джерело матеріала
loader