Что случается с твоим организмом, когда ты ешь лук?.
Не все любят лук.
В основном из-за того, что он вызывает неприятный запах изо рта.
Помимо потребности немедленно закусить мятной конфеткой, чтобы улучшить запах дыхания, есть и другие последствия употребления лука в пищу.
ПОПРОБУЙ ПРИГОТОВИТЬ: Гаспачо с чесночными сухариками.
Этот корнеплод может предложить тебе много приятных последствий его употребления, или же наоборот – усложнить твою жизнь.
Узнай больше о луке.
Вот пять возможных вещей, которые могут произойти с твоим телом, когда ты ешь лук.
Ты можешь испытывать кислотный рефлюкс.
Молодой лучок выглядит довольно соблазнительно, особенно в жареном или маринованном виде.
Ты можешь захотеть съесть несколько таких вкусняшек, если появится вдохновение.
Однако последствия могут быть крайне неприятными.
Помимо газов и дискомфорта в желудке, ты также можешь испытывать жар в желудке – изжогу.
Лук может вызвать расслабление нижнего пищеводного сфинктера, который находится в конце пищевода и не дает содержимому желудка вернуться в пищевод.
Отсюда и кислотный рефлюкс – когда этот сфинктер расслабляется, желудочная кислота может проникнуть в пищевод и привести к чувству жжения.
Также клетчатка, которая содержится в луке, может вызвать отрыжку, из-за чего тоже возникают симптомы кислотного рефлюкса.
Ты можешь почувствовать вздутие и газы.
В свежем луке есть не только острота, необходимая для приготовления вкуснейших блюд, но еще и антиоксиданты.
Правда, после употребления блюда со свежим луком, может появиться излишнее газообразование.
Лук содержит фруктозу – естественный сахар в овощах и фруктах.
Когда бактерии расщепляют фруктозу, это приводит к излишнему газообразованию и вздутию.
ПОПРОБУЙ ПРИГОТОВИТЬ: «Голубцы наоборот» в мультиварке – рецепт и фото.
Улучшается здоровье кишечника.
Пробиотики необходимы для того, чтобы кишечник был здоровее и работал в полную силу.
Но знала ли ты, что пробиотики не работают без пребиотиков? Лук довольно богат пребиотиками, которые также можно найти в некоторых фруктах, овощах и даже зерновых.
Эти вещества создают необходимую среду в кишечнике, чтобы бактерии там чувствовали себя комфортнее и хорошо размножались.
Так что, когда мы наполняем кишечник пребиотиками, а потом – пробиотиками, наш кишечник чувствует себя очень хорошо.
Во время резки лука хочется плакать.
Если ты начнешь резать лук, непременно рано или поздно захочется плакать.
И не потому что настроение плохое.
Многие кулинары не любят резать лук, потому что он вызывает неудержимый поток слез из глазок и чувство жжения.
Причина, по которой лук заставляет нас плакать, заключается в том, что, когда ты нарезаешь его, он выделяет химическое вещество.
Так называемый слезоточивый фактор, по сути своей – это газ.
Как не плакать во время резки лука? Сначала стоит замочить его в воде, а затем – использовать против него очень острый нож.
Тогда ты будешь высвобождать намного меньше слезоточивых веществ.
ПОПРОБУЙ ПРИГОТОВИТЬ: Мясные «ушки» с грибами.
При регулярном потреблении – улучшает здоровье сердца.
Если регулярно добавлять лук к пище, можно зарядить свой организм ценными антиоксидантами.
Особенно это касается красного лука.
В нем намного больше так называемых антоцианов, которые, согласно исследованиям, помогают уменьшить риск сердечных заболеваний.
Так что не стоит избегать лука в рационе.