Готовим осенний десерт: груши с ванилью и шафраном в вине
Готовим осенний десерт: груши с ванилью и шафраном в вине

Готовим осенний десерт: груши с ванилью и шафраном в вине

Осень — сезон груш, поэтому предлагаем насладиться этим фруктом на полную катушку и включить в ежедневный рацион.

Сегодня готовим поистине гурманское блюдо, с которым справится даже новичок на кухне.

В нем всего пять ингредиентов и минимум усилий!.

4 спелые груши.

0,5 л вина (лучше всего подойдет десертное мускат).

4 щепотки молотого шафрана.

2 пакетика ванильного сахара.

4 ст.

лимонного сока.

Способ приготовления.

Вино влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, шафран и лимонный сок.

Доведите до кипения на медленном огне.

Груши очистите и опустите в полученный сироп.

Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин.

Остужайте в сиропе в течение 2-3 часов.

Джерело матеріала
loader