/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2Fa8678226c1126e3c43fc16da4f3c345b.jpg)
Готовим осенний десерт: груши с ванилью и шафраном в вине
Осень — сезон груш, поэтому предлагаем насладиться этим фруктом на полную катушку и включить в ежедневный рацион.
Сегодня готовим поистине гурманское блюдо, с которым справится даже новичок на кухне.
В нем всего пять ингредиентов и минимум усилий!.
4 спелые груши.
0,5 л вина (лучше всего подойдет десертное мускат).
4 щепотки молотого шафрана.
2 пакетика ванильного сахара.
4 ст.
лимонного сока.
Способ приготовления.
Вино влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, шафран и лимонный сок.
Доведите до кипения на медленном огне.
Груши очистите и опустите в полученный сироп.
Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин.
Остужайте в сиропе в течение 2-3 часов.
