Готовим запеченную рифовую рыбу с соусом из листьев карри
Готовим запеченную рифовую рыбу с соусом из листьев карри

Готовим запеченную рифовую рыбу с соусом из листьев карри

Листья карри благоприятно влияют на организм в целом — помогают при проблемах с желудком, повышают иммунитет и восстанавливают естественный цвет волос.

Корнеплоды также богаты питательными веществами.

Каждый овощ обладает своим набором полезных элементов, но все овощи содержат большое количество антиоксидантов, калия, витамина С и клетчатки, и в них мало калорий.

Рифовая рыба.

Моллюски — 2 шт.

Лук — ½ ложки.

Чеснок — ½ ложки.

Тимьян — 1 стебель.

Белое вино — 50 мл.

Для соуса Песто из листьев карри:.

Листья карри — 10 гр.

Орехи кешью — 10 гр.

Для соуса из моллюсков:.

Бульон из моллюсков — 50 мл.

Шафран — 1 щепотка.

Сливки — 25 мл.

Сливочное масло — 25 гр.

Способ приготовления:.

1) Приготовить соус Песто из листьев карри.

Обжарить и измельчить листья карри.

Натереть на терке обжаренный орех кешью.

Смешать все вместе, добавив соль.

2) Приготовить моллюски:.

Обжарить в масле лук, чеснок и тимьян.

Добавить моллюсков и белое вино.

Накрыть крышкой.

3) Потомить морковь, цуккини, лук-порей и сельдерей с сохранением цвета.

4) Приготовить рифовую рыбу:.

Приправить рыбу солью и перцем по вкусу.

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.

5) Сверху (на рыбу) выложить соус песто из листьев карри.

6) Подавать к столу вместе с овощами и молюсками.

Джерело матеріала
loader