/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F3f59a002c448b2042a3c39ce5edbb25b.jpg)
Готовим запеченную рифовую рыбу с соусом из листьев карри
Листья карри благоприятно влияют на организм в целом — помогают при проблемах с желудком, повышают иммунитет и восстанавливают естественный цвет волос.
Корнеплоды также богаты питательными веществами.
Каждый овощ обладает своим набором полезных элементов, но все овощи содержат большое количество антиоксидантов, калия, витамина С и клетчатки, и в них мало калорий.
Рифовая рыба.
Моллюски — 2 шт.
Лук — ½ ложки.
Чеснок — ½ ложки.
Тимьян — 1 стебель.
Белое вино — 50 мл.
Для соуса Песто из листьев карри:.
Листья карри — 10 гр.
Орехи кешью — 10 гр.
Для соуса из моллюсков:.
Бульон из моллюсков — 50 мл.
Шафран — 1 щепотка.
Сливки — 25 мл.
Сливочное масло — 25 гр.
Способ приготовления:.
1) Приготовить соус Песто из листьев карри.
Обжарить и измельчить листья карри.
Натереть на терке обжаренный орех кешью.
Смешать все вместе, добавив соль.
2) Приготовить моллюски:.
Обжарить в масле лук, чеснок и тимьян.
Добавить моллюсков и белое вино.
Накрыть крышкой.
3) Потомить морковь, цуккини, лук-порей и сельдерей с сохранением цвета.
4) Приготовить рифовую рыбу:.
Приправить рыбу солью и перцем по вкусу.
Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
5) Сверху (на рыбу) выложить соус песто из листьев карри.
6) Подавать к столу вместе с овощами и молюсками.
