Готовим простой торт с малиной и шоколадом
Готовим простой торт с малиной и шоколадом

Готовим простой торт с малиной и шоколадом

Ингредиенты для шоколадного торта:.

Для теста:.

Мука пшеничная — 250 г.

Масло сливочное — 125 г.

Сахар (песок) — 90 г.

Миндаль (пудра миндального ореха) — 30 г.

Яйца куриные — 1 шт.

Ваниль (экстракт) — 0,5 ч.

Молоко — 4 ст.

Для крема:.

Шоколад (черный) — 300 г.

Сливки — 200 мл.

Яйца куриные — 3 шт.

Малина — 125 г.

Способ приготовления:.

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере.

Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана.

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Кусочки шоколада положите в миску.

Полейте горячими сливками.

Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.

Смажьте форму маслом.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.

Запекайте в течение 12 мин при 180°С.

Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С.

Влейте крем.

Украсьте ягодами малины и запекайте 30-40 мин.

Джерело матеріала
loader