Ингредиенты для шоколадного торта:.
Для теста:.
Мука пшеничная — 250 г.
Масло сливочное — 125 г.
Сахар (песок) — 90 г.
Миндаль (пудра миндального ореха) — 30 г.
Яйца куриные — 1 шт.
Ваниль (экстракт) — 0,5 ч.
Молоко — 4 ст.
Для крема:.
Шоколад (черный) — 300 г.
Сливки — 200 мл.
Яйца куриные — 3 шт.
Малина — 125 г.
Способ приготовления:.
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску.
Полейте горячими сливками.
Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Запекайте в течение 12 мин при 180°С.
Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С.
Влейте крем.
Украсьте ягодами малины и запекайте 30-40 мин.