Обед за 20 минут: суп из спаржи со сливками и мускатным орехом
Обед за 20 минут: суп из спаржи со сливками и мускатным орехом

Обед за 20 минут: суп из спаржи со сливками и мускатным орехом

1 кг белой спаржи.

200 мл охлажденных сливок.

2 ст.

оливкового масла.

2 щепотки кайенского перца.

мускатный орех.

соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:.

Вымойте и обсушите спаржу.

Срежьте с побегов верхние кончики (длиной около 3 см) и нарежьте их тонкими ломтиками.

Отложите несколько штук, а остальные отварите в кипящей подсоленной воде 12–15 мин.

Вареные побеги взбейте миксером вместе с мускатным орехом, кайенским и черным молотым перцем.

В процессе взбивания добавьте оливковое масло.

Полученную смесь протрите через мелкое сито и уберите в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся кусочки спаржи отварите в течение 3 минут — они должны быть хрустящими.

Суп из спаржи разлейте по тарелкам, опустите в него верхние части побегов, украсьте взбитыми в крепкую пену сливками.

Сразу подавайте.

Блюдо прекрасно сочетается с красной икрой и поджаренным в тостере хлебом.

Джерело матеріала
loader