/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2F1951fa7a3cd3d3b78a1a2a9efb7cc49a.jpg)
Обед за 20 минут: суп из спаржи со сливками и мускатным орехом
1 кг белой спаржи.
200 мл охлажденных сливок.
2 ст.
оливкового масла.
2 щепотки кайенского перца.
мускатный орех.
соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:.
Вымойте и обсушите спаржу.
Срежьте с побегов верхние кончики (длиной около 3 см) и нарежьте их тонкими ломтиками.
Отложите несколько штук, а остальные отварите в кипящей подсоленной воде 12–15 мин.
Вареные побеги взбейте миксером вместе с мускатным орехом, кайенским и черным молотым перцем.
В процессе взбивания добавьте оливковое масло.
Полученную смесь протрите через мелкое сито и уберите в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся кусочки спаржи отварите в течение 3 минут — они должны быть хрустящими.
Суп из спаржи разлейте по тарелкам, опустите в него верхние части побегов, украсьте взбитыми в крепкую пену сливками.
Сразу подавайте.
Блюдо прекрасно сочетается с красной икрой и поджаренным в тостере хлебом.
