Рецепты хумуса: как готовить и с чем подавать
Рецепты хумуса: как готовить и с чем подавать

Рецепты хумуса: как готовить и с чем подавать

Хумус – популярная закуска по всему миру.

Его любят за простоту приготовления и сытность.

Рецепт хумуса довольно прост, ведь это паста из нута, которая приправлена специями.

Как его готовить и с чем есть, читай в нашем материале.

Ты можешь использовать хумус, как закуску или гарнир, он отлично сочетается с хлебом или лавашом.

Кстати, хумус очень полезен, потому что в нём высокое содержание фосфора, который полезен для работы мозга.

Казалось бы, как можно разнообразить рецепт хумуса, но шеф-повара или просто хозяйки у себя на кухне создают новые рецепты и неповторимые вкусы популярной закуски.

Сегодня мы покажем тебе 3 рецепта хумуса, которые обязательно придутся тебе по вкусу!.

Ты сможешь угощать нутовой пастой подруг на девичнике или баловать себя по вечерам.

Один из них будет классический с нутом, а другой — из чечевицы.

И еще есть пикантный хумус с чесночком.

Хумус с чесноком.

Этот рецепт хумуса прекрасно подходит для тех, кто любит пикантные блюда и не мыслит кулинарные приключения без чеснока.

На 2 порции:.

1 лимон.

1 зубчик чеснока.

2 веточки базилика.

300 г отварного или консервированного нута.

1 ст.

апельсинового сока.

2,5 ст.

кунжутной пасты.

70 мл оливкового масла.

1 ч.

Лимон вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Мелкой теркой снять цедру, из плода выжать сок.

Чеснок очистить и порубить.

Базилик вымыть и обсушить.

Оборвать листочки.

Несколько отложить для украшения, остальные крупно нарезать.

Отварной или консервированный нут сложить в чашу блендера.

Добавить лимонный и апельсиновый соки, нарезанный базилик, а также кунжутную пасту, оливковое масло и соль.

Измельчить все до получения пюре.

Перед подачей украсить базиликом, цедрой.

Можно подать с хлебом и свежими огурцами.

Рецепт хумуса из нута.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4.

Нут – 500 грамм.

Вода – 1 литр.

Батат – 200 грамм.

Чеснок – 3 зубчика.

Красный перец чили – 6 грамм.

Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Лук шалот – 60 грамм.

Сметана (жирность 30%) – 100 грамм.

Тахини (кунжутная паста) – 70 грамм.

Цедра с одного лимона.

Соль, перец по вкусу.

Кумин по вкусу.

Кориандр по вкусу.

Вечером замачиваем нут в 1 литре холодной воды и даём настаиваться целую ночь.

После того как нут настоялся, мы его промываем, а воду сливаем.

Затем помещаем нут в кастрюлю.

Чеснок и остальные овощи нужно нарезать и поместить к нуту.

Это всё заливаем водой и варим до того времени, пока нут не станет достаточно мягким.

После того как горох сварился, даём ему остыть, потом солим и перчим.

Затем перемещаем всё в блендер и перебиваем до состояния пасты.

Потом добавляем сметану, цедру лимона и оливковое масло.

Также тахини, кориандр, кумин.

Берём наш батат (его не нужно чистить) и запекаем в духовке около 30 минут (температура духовки должна быть 160 градусов).

После того как батат запечется, измельчаем его в блендере до состояния пасты, добавляем к хумусу и перемешиваем.

Рецепт хумуса из чечевицы.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Чечевица – 200 грамм.

Черный перец горошком – 20 грамм.

Соль – 40 грамм.

Тхина – 130 грамм.

Чеснок – 3 зубчика.

Чечевица – 200 грамм.

Лимонный сок – 60 грамм.

Готовим тахини:.

Белый кунжут – 20 грамм.

Оливковое масло – 100 мл.

Чтобы приготовить тахини, в блендере нужно измельчить кунжут и масло.

Консистенция должна напоминать пюре.

Далее варим чечевицу до готовности и сливаем воду.

После того добавляем остальные ингредиенты к чечевице и перемалываем в блендере до состояния пасты.

Твой хумус готов!.

Будет вкуснее, если ты подашь закуску с лавашом или хлебными гренками! А ты любишь хумус? Делись, с чем вкуснее всего есть!.

Джерело матеріала
loader