«Неожиданный летний рецепт — черничный чизкейк без выпекания.
Неожиданный, так как я не ожидала, что это будет быстро и вкусно ещё очень», — говорит Яна Станишевская.
Для приготовления чизкейка понадобится:.
100 гр песочного печенья — это основа и если у вас реально будет хорошее песочное печенье, то и 50 г растопленного масла не понадобится.
300 г творога.
250 г маскарпоне.
100 мл сливок.
100 г сахарной пудры.
200 г черники.
И упаковочка желатина, которая рассчитана на 1 литр желе.
В блендере крошим печенье и выкладываем его в низ формы — утрамбовывая.
Если у вас печенье суховато, то смешиваете ещё с 50 г растопленного сливочного масла дополнительно и отправляем в холодильник пока делает начинку.
Начинка простая — просто все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Я чернику добавила в конце, специально что бы остались ее кусочки в творожной массе.
В конце добавляем желатин (я его развела в кипятке в 80-100 мл) и выдела в массу.
Выливаем на песочной слой и все и оставляем в холодильник на 1 час.
И все — готово! Проще рецепта десерта сложно найти.