Черничный чизкейк без выпечки: простой летний рецепт
Черничный чизкейк без выпечки: простой летний рецепт

Черничный чизкейк без выпечки: простой летний рецепт

«Неожиданный летний рецепт — черничный чизкейк без выпекания.

Неожиданный, так как я не ожидала, что это будет быстро и вкусно ещё очень», — говорит Яна Станишевская.

Для приготовления чизкейка понадобится:.

100 гр песочного печенья — это основа и если у вас реально будет хорошее песочное печенье, то и 50 г растопленного масла не понадобится.

300 г творога.

250 г маскарпоне.

100 мл сливок.

100 г сахарной пудры.

200 г черники.

И упаковочка желатина, которая рассчитана на 1 литр желе.

В блендере крошим печенье и выкладываем его в низ формы — утрамбовывая.

Если у вас печенье суховато, то смешиваете ещё с 50 г растопленного сливочного масла дополнительно и отправляем в холодильник пока делает начинку.

Начинка простая — просто все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Я чернику добавила в конце, специально что бы остались ее кусочки в творожной массе.

В конце добавляем желатин (я его развела в кипятке в 80-100 мл) и выдела в массу.

Выливаем на песочной слой и все и оставляем в холодильник на 1 час.

И все — готово! Проще рецепта десерта сложно найти.

Источник материала
loader