/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc596880c314e8c33c7a1bedab08e8b95.jpg)
Максимум вкуса и минимум калорий: какая зелень должна быть в рационе каждого
Многие воспринимают зелень только как украшение блюда.На самом деле - это настоящий концентрат витаминов и минералов при минимуме калорий.Зелень - натуральный суперфуд, который должен быть в рационе каждого, говорит на своей странице в Instagram нутрициолог Юлия Науменко.Калорийность:Петрушка - 36 ккал/100 гРукола - 25 ккал/100 гШпинат - 23 ккал/100 гМикрозелень (в зависимости от вида) - 30-40 ккал/100 гНебольшая порция зелени придаст вашим блюдам вкус, но не калорий.Петрушка - содержит больше витамина С, чем лимон. Поддерживает ваш иммунитет и здоровье сосудов.Рукола - благодаря горчичным маслам стимулирует пищеварение и помогает вам лучше контролировать аппетит.Шпинат - источник железа, фолиевой кислоты и магния, что важно для вашей крови и нервной системы.Микрозелень - в несколько раз богаче антиоксидантов и витаминов, чем взрослые растения.Какие витамины вы получаете из зелениВитамин А - для здоровья вашей кожи и зренияВитамин С - для сильного иммунитета и защиты клетокВитамин К - для костей и нормальной свертываемости кровиВитамины группы В - для вашей нервной системы и энергииФолиевая кислота - особенно важна для женщинЗелень - это не просто "приложение", а полноценный продукт для вашего здоровья. Добавляйте ее каждый день в салаты, смузи, омлеты или даже как легкий перекус в виде микрозелени, подытожила Науменко.

