/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff755bb822315c5293c137e1ec5d55987.jpg)
Абрикосовый соус, что идеально подходит к любому мясу: простой рецепт
Абрикосы. / © Pexels
Абрикосы – не только хорошая идея для приготовления варенья или джема. Этот фрукт станет звездой соуса к мясу. Приготовьте только раз и вы забудете о магазинных соусах.
ТСН.ua подготовил рецепт абрикосового соуса к мясным блюдам.
Ингредиенты
-
абрикосы спелые – 2 кг
-
лук – 0,5 кг
-
чеснок – 100 г
-
сахар – 200–250 г (по вкусу)
-
соль – 2 ст. л.
-
уксус яблочный или винный – 100 мл
-
острый перец чили – 1–2 шт
-
сухой имбирь – 1 ч. л.
-
специи: черный молотый перец, кориандр, гвоздика, корица – по щепотке
-
вода – 200 мл
Приготовление:
-
Абрикосы вымойте и выделите косточки. Лук и чеснок очистите и измельчите. Абрикосы, порезанный лук и чеснок положите в кастрюлю, добавив воду.
-
Варите на слабом огне 30 мин – пока фрукты и овощи не размякнут. Приготовленную фруктово-овощную массу перебейте блендером до однородности.
-
Добавьте соль, сахар, специи, измельченный чили. Варите еще 15–20 минут.
-
После этого добавьте уксус. Хорошо размешайте соус и кипятите еще 5 мин.
-
Горячий соус разлейте в стерильные банки и закройте крышками. Переверните их вверх дном и укутайте до охлаждения.
Из этих ингредиентов получится до трех литров густого, ароматного, сладко-острого соуса.
