Ничего вкуснее вы не ели: роскошное соте из баклажанов и мяса в духовке
Ничего вкуснее вы не ели: роскошное соте из баклажанов и мяса в духовке

Ничего вкуснее вы не ели: роскошное соте из баклажанов и мяса в духовке

Это сотое просто тает во рту

Мы уже рассказывали, как замариновать баклажаны с перцем. А теперь предлагаем приготовить еще один вкусный вариант из этих овощей — соте, которое станет не просто закуской, а полноценным блюдом для семейного обеда или ужина.

Рецептом поделились на YouTube-канале "Повар UA".

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) 800 г
  • баклажаны 800-900 г
  • помидоры 800 г
  • лук 200 г
  • морковь 200 г
  • сладкий перец 200 г
  • хмели-сунели 2 ч.л
  • томатная паста 2 ст.л
  • аджика 1 ст.л
  • чеснок 20 г
  • кинза 50 г + петрушка 30 г
  • вода 50–70 мл.
  • соль 1 ч.л. + 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить соте из баклажанов с мясом

  1. Мясо нарезаем длинными полосками. Баклажаны и перец — крупной соломкой.
  2. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Лук режем четверть кольцами — солим.
  3. Морковь нарезаем соломкой, зелень — измельчаем.
  4. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
  5. Мясо обжариваем примерно 12-15 минут, до румяной корочки. Перекладываем в посуду, в которой будем запекать.
  6. С баклажанов хорошо отжимаем сок и обжариваем 7-8 минут. По готовности соединяем с мясом.
  7. Лук обжариваем 5-6 минут, добавляем морковь и перец и жарим еще 7-8 минут. После добавляем помидоры и все специи и зелень.
  8. Готовую зажарку соединяем с мясом и баклажанами, добавляем воду и перемешиваем.
  9. Накрываем фольгой и ставим запекаться на 25 минут при t 180°С.
Источник материала
loader
loader