Как мыть ежевику, чтобы дольше хранилась
Как мыть ежевику, чтобы дольше хранилась

Как мыть ежевику, чтобы дольше хранилась

С началом сезона созревания ежевики стоит найти время для разнообразной выпечки.Но следует знать, как правильно чистить ежевику. Как и другие ягоды, темно-фиолетовые плоды нежны, хотя и не так хрупки, как малина, требующая осторожного отношения. Ежевика также имеет много закоулков и щелей, в которых могут легко скрываться загрязнения, поэтому ее очень важно тщательно мыть, пишет marthastewart.Кроме того, ежевика пористая и имеет высокое содержание влаги, что делает ее особенно склонной к росту плесени.Ежевика не входит в число фруктов с высоким содержанием пестицидов, говорит Брайан Куок Ле, доктор философии, пищевой ученый и основатель Mendocino Food Consulting."Такие фрукты, как клубника, яблоки и виноград, обычно имеют более высокие рейтинги из-за своей нежной кожицы и более высокого коммерческого спроса, что часто приводит к более интенсивному использованию пестицидов", - добавляет он.Следует отметить, что ни один метод мойки не может удалить 100 процентов остатков пестицидов из продуктов, говорит Кимберли Бейкер, доктор философии, дипломированный врач, директор команды Clemson Extension Food Systems and Safety Program. И без лабораторных исследований нет способа проверить, были ли удалены все остатки пестицидов.Поместите ягоды в дуршлаг, не переполняя их. Это позволит воде свободно стекать по каждой ягоде, говорит Бейкер.Промойте ягоды под проточной холодной водой, убедившись, что струя не слишком сильна, чтобы избежать памятий или повреждения плодов.Продолжайте примерно 20-30 секунд.Переложите ягоды на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, говорит Бейкер.Обычно мытье ежевики под проточной водой должно быть достаточным для удаления следов пестицидов.Если вы хотите использовать пищевую соду для душевного покоя, выполните следующие шаги. Исследования показали, что щелочная природа соды помогает расщеплять остатки пестицидов.В большой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды на каждые 2 стакана воды.Добавьте ягоды. Осторожно помешивайте их в течение 15-30 секунд.Промойте холодной проточной водой.Наши эксперты говорят, что очищение ежевики пищевой содой может негативно повлиять на вкус и текстуру ягод. Это еще более возможно, если вы используете слишком много пищевой соды или замачиваете ягоды в растворе слишком долго.Ежевика со временем портится и на ней развивается плесень. Но можно замедлить рост плесени.Мойте непосредственно перед употреблением. В противном случае любая оставшаяся на плодах влага может способствовать росту плесени и порчи.Если вам нужно мыть ежевику перед хранением, убедитесь, что она полностью сухая.

Источник материала
loader
loader