/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F5921f0558dbc1c07be27317ebb057631.jpg)
Секретный код: шеф-повар рассказал, почему некоторые виды пасты имеют отверстия
Новозеландский шеф-повар Энди, известный как Andy Cooks, говорит, что часто многие любители пасты не знают, почему она бывает разных видов и имеет отверстия. Он указывает, что такая специфика макаронных изделий имеет прямую связь с тем, как их готовят.
Мужчина отмечает, что этот совет поможет в будущем всем любителям этого блюда, как рассказал шеф-повар на видео в Instagram.
Ролик шеф-повара стал вирусным — набрал более 2,1 млн просмотров. На кадрах можно увидеть, как Энди стоит на кухне, показывает многообразие макаронных изделий и рассказывает об особенностях каждого из видов пасты.
"Вы когда-нибудь задумывались, почему существует столько форм пасты? Это не случайность. Итальянцы фактически придумали тайный код, где каждая форма подходит к определенному типу соуса", — говорит шеф-повар.
Энди говорит, что для спагетти, капеллини и качо и пепе лучше всего подойдут легкие соусы — например, чесночный, с оливковым маслом или лимонно-масляный соус. Такие соусы равномерно обволакивают тонкие макароны, и если добавить к ним мясной соус, он просто стечет обратно на тарелку.
Относительно широких видов макаронных изделий, куда входят фетучинни, тальятеле и папарделе, новозеландец советует использовать густые мясные соусы, сливочные подливы и песто.
"Чем шире паста — тем больше поверхности, которая впитывает вкус", — объясняет Энди.
Что касается спиралевидной и трубчатой пасты, как фузилли, пенне и ригатони, то именно отверстия внутри являются "настоящими магнитами для соуса". Такая форма макарон позволяет насытить блюдо соусами и сделать вкус невероятно интересным, объясняет новозеландец
"Спиральки — замечательные для более легких соусов, а трубочки просто обожают густые", — подчеркивает повар.
По мнению Энди, именно правильное сочетание формы пасты и соуса способно поднять ваше блюдо на совершенно новый уровень.
"В следующий раз, когда будете покупать пасту, подумайте, какой соус будете готовить — и подберите соответствующую форму", — заключает он.
Впоследствии стало известно, как британская королевская семья ищет шеф-повара. Новому работнику придется освоить как классические, так и любимые рецепты монарха, в частности пирог с фазаном и запеченные яйца с сыром.

