Шакшука без томатов: как приготовить зеленую версию популярного завтрака
Шакшука без томатов: как приготовить зеленую версию популярного завтрака

Шакшука без томатов: как приготовить зеленую версию популярного завтрака

Полезный завтрак можно приготовить за считанные минуты.Попытайтесь разнообразить классическую шакшуку. Это ароматный и очень полезный вариант завтрака, особенно если вы хотите добавить больше зелени в свой рацион.В отличие от классической шакшуки с помидорами, зеленая версия готовится на основе шпината и зелени.Зубки чеснока - 1 шт.Зеленый болгарский перец - 1 шт.Мята - 5 гПетрушка, веточка - 20 гЛук порей - 1 шт.Зира - 1 ч. л.Шпинат - 50 гЗеленый горошек замороженный - 100 гЛимон - 1/2 шт.Фета - 200 гЯйца куриные - 4 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех молотый по вкусуМасло подсолнечное - 30 мл Почистите и мелко нашинкуйте чеснок. Удалите сердцевину и порежьте кубиками зеленый болгарский перец. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук-порей вдоль половинки.Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите чеснок и пассеруйте примерно 2 минуты. Добавьте лук-порей и болгарский перец и готовьте помешивая 3-4 минуты. Приправьте зирой (молотой или целой), мускатным орехом, солью и перцем по своему вкусу.Выложите в сковороду шпинат, горошек, половину петрушки и нарезанную мяту. Через несколько минут добавьте лимонный сок. Покрошите сверху половину сыра фета и перемешайте.Лопаткой сделайте четыре маленьких отверстия и разбейте в них яйца. Приправьте яйца солью. Готовьте 10 минут.Измельчите остальную часть сыра фета и посыпьте шакшуку. Украсьте петрушкой, приправьте солью и перцем. Сразу подавайте.

Источник материала
loader
loader