/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa20954004e4760ea10ab429e71f69df3.png)
Чем заменить вредные продукты, чтобы оставаться сытым и улучшить здоровье
Большинство привычных перекусов не утоляют голод, а вредят кишечнику. А от его здоровья зависит и настроение, и иммунитет, и кожа.
В кишечнике обитает триллион полезных бактерий – это микробиом, который помогает переваривать пищу, усваивать минералы, синтезировать витамины, защищать от токсинов и регулировать воспаление. Но его легко разрушить сахаром, колбасой, алкоголем и полуфабрикатами, пишет Real Simple.
Чтобы микробиом работал на вас, выбирайте продукты с пребиотиками (клетчаткой), пробиотиками (живыми бактериями) и полезными жирами. Например, сделайте энергетические шарики из овсянки, чиа, пасты из орехов и изюма. Это сытно, сладко и полезно. Другой вариант – греческий йогурт с бананом, семенами, хлопьями и медом. Такой набор подарит энергию и хорошее пищеварение.
Или попробуйте легкий восточный сет – нут, лебное и квашеные огурцы – клетчатка, белок и живые бактерии. Любите хрустящее? Сделайте чипсы из тортильи и подайте с гуакамоле и сальсой – вкусно и с пользой. А на десерт выберите бананово-кабачковые мафины – цельнозерновую муку, йогурт и натуральную сладость делают их прекрасной альтернативой привычным булочкам.
Не надо жестких ограничений – просто добавьте ежедневно 1-2 полезных перекуса. Через неделю вы почувствуете легкость, стабильное настроение, меньше желания сладкого и больше энергии. Ваш кишечник – это не помойка, а внутренний сад. И он точно отблагодарит, если поливать его заботой.
Раньше мы сообщали, уменьшает воспаление, борется со старением и снижает стресс: польза обычного розмарина.
Нарушает работу сердца: ученые назвали самое опасное время для еды - подробнее на Знай.ua.
Напомним, спасет от ряда хронических заболеваний: врачи назвали ягоду, снимающую воспаление.

