/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb5c328baf43a7bc2be2e3bd89a129b9e.jpg)
Абрикосы на зиму: как заморозить фрукты с косточками и без
Абрикосы / © Pixabay
Замораживание абрикосов на зиму — это лучший способ сохранения фруктов по сравнению с консервацией. Так как в плодах остается больше витаминов и минералов. К тому же домашние замороженные фрукты гораздо более полезны, чем купленные зимой в супермаркете.
Как правильно заморозить абрикосы на зиму — читайте ниже.
Основные рекомендации:
Помните, что перезрелый абрикос для замораживания не подходит, в противном случае он потеряет форму. Лучше взять фрукты умеренной спелости.
Для заморозки абрикосов половинками необходимо:
-
перебрать и вымыть фрукты
-
выложить их на полотенце и тщательно просушить
-
разделить на половинки и осторожно вынуть косточки
-
после этого необходимо взять кухонную дощечку, застелить пергаментом и выложить половинки фруктов на расстоянии 2 см друг от друга
-
поставить в холодильник ориентировочно на 6 часов
За это время фрукты хорошо промерзнут. Затем достаньте дощечку и переведите абрикосы в герметичные пакеты или емкости для хранения абрикосов на зиму.
Емкость или пакеты для замораживания следует брать небольшие на одну-две порции, чтобы лишний раз не размораживать и не замораживать фрукты. Многократное размораживание и замораживание абрикосов и других фруктов нежелательно, поскольку так они теряют свои полезные свойства, вкус и структуру.
Раньше мы писали, как правильно хранить абрикосы. Больше об этом читайте в новости.

