/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F4bb69ccb1884f6fa6c1c8452d8f91480.jpg)
Прекрасная идея для питательного завтрака: сохраняйте рецепт испанской фритаты
В Испании омлет готовят с картофелем.Называется такое блюдо фритата, и оно получается более аппетитным и сытным, чем обычный омлет, пишет spain.info.Прекрасная идея для сытного завтрака, после которой вы будете сытыми полдня.4 средние картофелины4-5 яиц1 средняя луковица1/4 л оливкового масласоль по вкусуОчистите, вымойте и обсушите картофель. Нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм).Поместите в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Поставьте на средний огонь и тушите периодически помешивая до мягкости и золотистого цвета. Это может занять около 10-15 минут.Когда картофель начнет румяниться, добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте и тушите вместе с картофелем до мягкости и прозрачности лука.С помощью шумовки извлеките картофель с луком из сковороды, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы обсушить.В миске взбейте яйца с щепоткой соли до однородной массы. Добавьте взбитые яйца в картофель с луком и тщательно перемешайте.Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Вылейте смесь яиц с картофелем и луком на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-10 минут, пока омлет не застынет снизу.Используя тарелку или большую крышку, осторожно переверните омлет вверх дном. Поверните его на сковороду и готовьте еще несколько минут, пока омлет не подрумянится с обеих сторон.

