/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F48b19098a8de88518d687cf500778682.jpg)
Сможете есть уже сразу: как приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Малосольные огурцы с укропом станут отличным дополнением не только к ужину с отварным картофелем, но и к шашлыку на природе
Начинается сезон хрустящих и сочных огурцов – идеального летнего овоща, который освежает, добавляет легкости и подходит к множеству блюд. Их можно не только есть просто так, но и использовать в салатах с зеленью, йогуртом или сметаной, сочетать с сыром, мясом или даже ягодами.
А сегодня мы предлагаем один из самых быстрых и любимых способов приготовления – малосольные огурцы в пакете. Они получаются ароматные, пряные и готовые уже через несколько часов — без лишних хлопот и банки. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook_julija_simonchuk".
Как приготовить малосольные огурцы
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1/2 ст. л.;
- чеснок – 3-5 зуб.;
- масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1-2 ст. л.;
- укроп – пучок;
Способ приготовления:
Нарезать огурцы на 4 части, срезав кончики.
Сложить огурцы в пакет, добавить соль, растительное масло, уксус, измельченный чеснок и зелень. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все равномерно перемешалось и поставить в холодильник на 10–15 минут.

