/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd7bc1231dc6ee70126e56a3a9dc4082c.jpg)
Какое идеальное тесто на вареники и пельмени: не рвется и не разваривается даже после замораживания
Какое идеальное тесто на вареники и пельмени
Вареники и пельмени — это любимые блюда многих украинских семей. Но даже самая вкусная начинка не спасет, если тесто рвется, липнет в руки или разваривается в кипятке. А после замораживания становится резиновым или ломким. Чтобы не возникало таких проблем, нужно знать, как правильно приготовить универсальное тесто.
Как приготовить идеальное тесто на вареники и пельмени, которое не будет рваться и развариваться
-
Яйцо для крепости. Одно яйцо придает эластичность тесту и не позволяет ему рваться во время лепки.
-
Кипяток для пластичности. Заварное тесто всегда более эластичное и мягкое, так как благодаря горячей воде в муке активируется клейковина.
-
Масло для эластичности. Ложка растительного масла делает тесто более нежным и предотвращает его пересыхание.
-
Соль в тесто надо добавлять обязательно, без нее оно будет пресным и будет рваться.
-
Отдых — тесто должно «вызреть». После замішивания накройте тесто и оставьте хотя бы на 30 минут. Оно станет мягким и послушным.
Рецепт универсального теста на вареники и пельмени
Ингредиенты:
-
500 г просеянной муки;
-
1 яйцо;
-
200 мл кипятка;
-
1 ч. л. соли;
-
2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
-
В миске смешайте муку с солью.
-
В отдельную посуду разбейте яйцо, добавьте растительное масло и кипяток.
-
Выливайте полученную смесь в муку, постепенно замешивая ложкой.
-
Когда тесто немного охладится, вымесите руками до гладкости.
-
Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

