Пять причин, почему капуста должна быть в ежедневном меню
Пять причин, почему капуста должна быть в ежедневном меню

Пять причин, почему капуста должна быть в ежедневном меню

Капуста заслуживает быть на вашем столе, ведь имеет множество необходимых питательных веществ.Если есть капусту, то вы можете получить много антиоксидантов. Это соединения, защищающие клетки от окислительного стресса, пишет Real Simple."Окислительный стресс вызван высоким уровнем свободных радикалов, повреждающих клетки и изменяющих ДНК", - объяснила доктор философии, доктор медицинских наук, член-корреспондент CNSC, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Лора Иу.Специалисты говорят, что это нормально, когда организм производит определенное количество свободных радикалов во время, например метаболизма, однако их высокий уровень увеличивает риск хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Это может произойти, например, из-за психического стресса, физического перенапряжения, сигаретного дыма или загрязнения воздуха.Чтобы избежать этого, на помощь приходит капуста, ведь крестоцветные овощи имеют много антиоксидантов, в частности полифенолы и глюкозинолаты.Из-за того, что антиоксиданты в капусте борются с окислительным стрессом, они также могут уменьшить воспаление. Это объясняется тем, что окислительный стресс и воспаление связаны между собой, то есть подпитываются друг друга."Это очень важно, поскольку воспаление, как и оксидативный стресс, вызывает боль, отеки и множество хронических заболеваний, таких как артрит и когнитивные расстройства. Более того, сульфорафан - содержащееся в капусте соединение - уменьшает воспаление, воздействуя на провоспалительные пути в организме . Исследования также показали, что сульфорафан может регулировать противовоспалительные гены и снижать уровень провоспалительных белков", - добавляют эксперты.Если вы хотите повысить свой иммунитет естественным способом, то добавьте больше капусты в свою тарелку, ведь она богата витамином C, который "поддерживает защитные механизмы организма, стимулируя выработку белых кровяных телец, имеющих решающее значение для борьбы с инфекциями". Иу."Он также действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, которые могут ослабить иммунную систему", - отметила она."Капуста отлично подходит для ваших глаз, ведь содержит источник лютеина и зеаксантина. Эти соединения защищают глаза от ультрафиолетового излучения", - говорит диетолог и ведущая подкаста о женском здоровье Flourish Heights Валери Агьеман."Это очень важно, поскольку УФ-свет может вызвать окислительный стресс в сетчатке (т.е. слое клеток, который поглощает свет и помогает нам видеть), увеличивая риск возрастной дегенерации желтого пятна и проблем со зрением", - предупредили в публикации.Капуста является хорошим источником клетчатки, которая важна для пищеварения. Иу говорит, что растворимая клетчатка (растворимая в воде) действует как пребиотик, то есть "кормит" хорошие бактерии в кишечнике. Однако нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, способствуя регулярному стулу кишечника и уменьшению запоров.Крестоцветные имеют витамин K, который помогает организму усваивать кальций - основной минерал, который необходим для построения крепких костей. Также он необходим для образования костных белков, которые поддерживают прочность костей и снижают риск переломов.

Источник материала
loader
loader