/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0d52c6b127cc97507d294bf65ed5aad9.jpg)
Сало может подвести: 3 признака, как не купить несвежий кусок на базаре
Сало должно быть мягким, свежим и без желтизны. Рассказываем, как отличить хороший кусок от испорченного
Один из любимых и символических продуктов для украинцев – сало. Выбрать качественный и свежий кусок не сложно, стоит знать несколько правил.
Качество сала можно определить по цвету, запаху, состоянию кожуры. Однако есть и секреты, которые позволят выбрать не только свежее, а вкуснейшее сало у продавца или на рынке, или в магазине.
Как выбрать свежее сало
Цвет сала
Свежее сало белое или слегка розовое. Если оно желтое – такого следует избегать. Если в сале есть мясные прожилки, они должны быть розовыми. Серые – признак того, что оно долго лежит.
Запах сала
Не бойтесь понюхать сало. Оно не должно иметь неприятного запаха.
Кожица сала
Грязная шкурка со щетиной — сразу "стоп" при покупке сала. Шкура должна быть чистой, светлой и без пятен. Если она очень темная или грубая — сало могли обработать.
Какое сало вкуснейшее
Лучшая толщина для куска сала – от 3 до 6 сантиметров. Важно, для чего нужно сало. Нежное, которое будет вкусным и сырым, и соленым, и тушеным — сало с боков или спины. Если для запекания или копчения нужно более жесткое сало, лучше брать куски из щеки и шеи.

