/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3f7e722c2b972ff464d8d2aa167144ec.jpg)
300 г на 10 л¸воды— и огурцы больше не будут горчить, будут сладкими, хрустящими и сочными
Почему огурцы горчат / © pixabay.com
Если ваши огурцы горчат, их нужно просто подкормить этой простой органикой. Тогда овощи будут сладкими, хрустящими и сочными.
Почему огурцы вырастают горькими и как это исправить
Причиной горечи в огурцах часто становится вещество — кукурбитацин. Оно накапливается в плодах из-за жары, пересыхания почвы, резких колебаний температуры и нехватки питательных веществ. Это природное соединение имеет полезные свойства, однако если его много, оно портит вкус огурцов. Чтобы огурцы вырастали вкусными, им нужна правильная подкормка. Один из самых эффективных и простых способов — использование древесной золы. Об этом пишет ресурс «Добрые Новости».
Как использовать древесную золу для подкормки огурцов
Для приготовления натурального удобрения понадобится:
-
300 граммов просеянной древесной золы;
-
10 литров теплой воды.
Золу нужно тщательно перемешать с водой, даже если часть порошка не растворится полностью, она все равно принесет пользу. Осадок можно использовать дополнительно в качестве подкормки под корень.
Полученным раствором следует поливать огурцы под корень утром или вечером. После полива рекомендуется разрыхлить почву и замульчировать ее, чтобы сохранить влагу внутри. Далее подкормку можно проводить каждые 10–14 дней.
Чем еще подкормить огурцы, чтобы не были горькими
-
Перегной Это органическое удобрение считается самым лучшим для огородных культур, ведь улучшает структуру почвы и насыщает растения необходимыми веществами для активного роста.
-
Скорлупа яиц, компост и кожура бананов Также можно добавлять в почву возле корней огурцов утолщенную скорлупу, она содержит кальций и фтор, которые укрепляют растения. А компост с кожурой бананов насытит почву магнием и фосфором, которые необходимы огурцам для хорошего вкуса и обильного плодоношения.

