Секрет в специях: какие приправы сделают любой суп вкуснее
Секрет в специях: какие приправы сделают любой суп вкуснее

Секрет в специях: какие приправы сделают любой суп вкуснее

Чтобы суп был не просто горячим первым блюдом, а настоящим гастрономическим удовольствием, важно правильно подобрать специи.Некоторые приправы способны усилить вкус бульона, сделать его глубже, ароматнее и богаче. Стоит только добавить щепотку правильной специи - и даже самый простой суп заиграет новыми вкусами.Базовый набор состоит из соли, черного перца горошком и молотого. Кроме того, в популярный перечень входят пряные травы, а именно: зерна горчицы, лавровые листья, петрушка, чабер, укроп, розмарин, сушеный или свежий чеснок, тимьян. Такие ароматически-вкусовые добавки кладут в конце приготовления супа.Придать особенности супа поможет и следующий ряд специй: миксы разных перцев, хмели-сунели.Добавить пикантности поможет куркума, имбирь, перец чили. Пряный и пикантный вкус куриному супу придаст эстрагон. Для горохового супа следует попробовать куркуму.Классические овощные супы нейтральны по своему вкусу. Они нуждаются в перце в прямом смысле этого слова. Поэтому стоит присмотреться к щепотке каенской. Добавит особенности можжевельник и базилик.

Источник материала
loader
loader