Если есть кабачок и яйца: приготовьте нежнейшие блины на завтрак или ужин
Если есть кабачок и яйца: приготовьте нежнейшие блины на завтрак или ужин

Если есть кабачок и яйца: приготовьте нежнейшие блины на завтрак или ужин

Можно подать и со сметаной, и с сырной намазкой, и даже завернуть начинку

Кабачки — настоящая находка для быстрых и легких блюд. Из них можно приготовить что угодно — от запеканок до оладий. Но если хочется чего-то нежного и не совсем обычного, попробуйте блины из кабачков. Они получаются мягкими, с ароматом зелени и легким чесночным привкусом, идеально подходят для завтрака или легкого ужина.

Рецептом этих блинов поделилась кулинар hannaroiko в TikTok.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, чеснок, зелень.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте соль и растительное масло. Измельчите ингредиенты блендером.
  3. К массе добавьте муку, крахмал, молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто, формируя блинчик.
  5. Жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Источник материала
loader
loader