/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F053c9469565d06581292d6a3e320edc9.jpg)
Существует ли лосось: шеф-повар рассказал неожиданную правду о популярной рыбе
Что сказал Клопотенко:
В течение последних нескольких лет в Украине приобрел популярность лосось. Блюда из него можно часто увидеть в ресторанах, а в супермаркетах продают эту рыбу как и в свежем, так и в копченом видах.
Однако Главред выяснил, что на самом деле такой рыбы как лосось не существует. Об этом на своем YouTube-канале рассказал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
По его словам, существует лишь вид - лососевые, а подвидом является рыба, которую мы часто едим под видом лосося. Речь идет о форели, форели речной, семге, гольце и горбуше.
"Когда вы приходите в магазин, вы можете сказать: "Дайте мне лосося", и вам могут дать что угодно", - отметил повар.
Смотрите видео о том, почему не существует лосося:
Больше новостей:
О персоне: Евгений Клопотенко
Клопотенко Евгений Викторович - украинский шеф-повар, ресторатор, общественный активист, блогер и телеведущий. Соучредитель ресторана "Сто лет назад вперед" (Киев) и бистро "Другие" (Львов), автор популярного в Украине кулинарного сайта klopotenko.com, пишет Википедия.

