Киш Лорен на ужин: записывайте пошаговый классический рецепт французского блюда
Киш Лорен на ужин: записывайте пошаговый классический рецепт французского блюда

Киш Лорен на ужин: записывайте пошаговый классический рецепт французского блюда

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, то запеканка с рыбой и овощами станет и идеальным выбором.Речь идет о киш Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который очень просто готовится, но покорит вкусом каждого.Рецептом поделилась фудблогерка polli_cooking в Instagram.Для основания:110 г. сливочного масла210 г. муки1 яйцо1/3 ч.л. соли1/3 ч.л. сахараНачинка:350 г. форели300 г. брокколи100 г. томатов черри50-60 г. сыраДля заливки:4 яйца100мл. молока200мл. 15-20% сливоксоль, прованские травыДля основания перетираем масло с мукой в ​​крошку. В тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, крошку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно сформировать шарик. В пакете отправляем в холодильник на 20 минут.Рыбку нарезаем на небольшие кусочки, соцветия брокколи отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде.Достаем тесто из холодильника и раскатываем на пергаменте, а тонкий пласт, перекладываем в форму и формируем основание.Сверху застилаем пергаментом, высыпаем любую крупу для того, чтобы испеченное основание было идеально ровным, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем достаем из духовки, убираем пергамент с крупой и выкладываем начинку. Для заливки совмещаем все ингредиенты и заливаем начинку, сверху затираем сыром.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Источник материала
loader
loader