От чего варенье становится густым: три уловки, которые должны знать хозяйки
От чего варенье становится густым: три уловки, которые должны знать хозяйки

От чего варенье становится густым: три уловки, которые должны знать хозяйки

Чтобы варенье после приготовления получилось густым и не растекалось, стоит знать несколько простых уловок.Густота зависит не только от времени варки, но и от правильного соотношения ингредиентов, выбора плодов и даже добавления натуральных загустителей.Фрукты для варенья нужно выбирать с особым вниманием. Не стоит брать полностью спелые плоды, ведь у них меньше природных загустителей - пектина. Лучше всего подходят немного недозрелые ягоды или фрукты - именно они способны придать варенью требуемую плотность и текстуру.Есть маленький секрет, известный многим хозяйкам - лимонный сок как натуральный загуститель. Небольшое количество свежего сока лимона, добавленное во время варки, поможет быстро сделать варенье более вязким и плотным.Оптимально варить варенье без добавления воды: ягоды пересыпают сахаром и дают им время выделить сок. Лишь после того, как сок выделился, начинают варить варенье, что обеспечивает лучшую густоту и насыщенность вкуса.

Источник материала
loader
loader