Три ореха, которые не уступают яйцу по содержанию белка
Три ореха, которые не уступают яйцу по содержанию белка

Три ореха, которые не уступают яйцу по содержанию белка

Орехи. / © Pexels

Орехи очень полезны. В частности, они богаты клетчаткой и белоком. Эти питательные вещества помогают оставаться сытыми, замедляют пищеварение и стабилизируют уровень сахара в крови. Впрочем, некоторые виды орехов богаты белоком – как яйцо.

Об этом говорится в материале Eatingwell.

Яйцо является одним из лучших продуктов с высоким содержанием белка. Однако арахис, миндаль и фисташки также обладают высоким содержанием этого органического вещества.

Арахис

Преимущество арахиса в том, что он не слишком дорог. Кроме того, этот орех долго сохраняется и питателен. Он содержит более 7 г белка и 2 г клетчатки на порцию 1/4 стакана.

Миндаль

Миндаль – источником многих питательных веществ, в частности, клетчатки и антиоксидантов, способствующих здоровью сердца. Миндаль содержит 3,5 грамма клетчатки на 23 ореха.

Фисташки

Этот орех богат калием, регулирующим кровяное давление; витамин B6, поддерживающий иммунитет; и марганец – способствует укреплению костей. Регулярное употребление фисташек может улучшить здоровье кишечного микробиома, увеличивая концентрацию полезных бактерий. Кешью имеет 6 г белка на 1/4 стакана орехов без скорлупы.

Другие орехи с высоким содержанием белка – это:

  • кешью – 4 г белка на 1/4 стакана или 18 целых кешью;

  • грецкие орехи – 4 г белка на 1/4 стакана или 14 половинок грецких орехов;

  • фундук – 4 г белка на 21 орешек.

По словам диетологов, учитывая содержание белка – арахис, миндаль и фисташки – это лучший выбор. Однако другие орехи – кешью, грецкие орехи или фундук также являются источниками белка.

Источник материала
loader