/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F65e86da69a22be1b47207bfe7665dcb1.jpg)
Три ореха, которые не уступают яйцу по содержанию белка
Орехи. / © Pexels
Орехи очень полезны. В частности, они богаты клетчаткой и белоком. Эти питательные вещества помогают оставаться сытыми, замедляют пищеварение и стабилизируют уровень сахара в крови. Впрочем, некоторые виды орехов богаты белоком – как яйцо.
Об этом говорится в материале Eatingwell.
Яйцо является одним из лучших продуктов с высоким содержанием белка. Однако арахис, миндаль и фисташки также обладают высоким содержанием этого органического вещества.
Арахис
Преимущество арахиса в том, что он не слишком дорог. Кроме того, этот орех долго сохраняется и питателен. Он содержит более 7 г белка и 2 г клетчатки на порцию 1/4 стакана.
Миндаль
Миндаль – источником многих питательных веществ, в частности, клетчатки и антиоксидантов, способствующих здоровью сердца. Миндаль содержит 3,5 грамма клетчатки на 23 ореха.
Фисташки
Этот орех богат калием, регулирующим кровяное давление; витамин B6, поддерживающий иммунитет; и марганец – способствует укреплению костей. Регулярное употребление фисташек может улучшить здоровье кишечного микробиома, увеличивая концентрацию полезных бактерий. Кешью имеет 6 г белка на 1/4 стакана орехов без скорлупы.
Другие орехи с высоким содержанием белка – это:
-
кешью – 4 г белка на 1/4 стакана или 18 целых кешью;
-
грецкие орехи – 4 г белка на 1/4 стакана или 14 половинок грецких орехов;
-
фундук – 4 г белка на 21 орешек.
По словам диетологов, учитывая содержание белка – арахис, миндаль и фисташки – это лучший выбор. Однако другие орехи – кешью, грецкие орехи или фундук также являются источниками белка.
