Каждое утро на вашем столе: ученые раскрыли, какие завтраки вредят здоровью, а какие — помогают жить дольше
Каждое утро на вашем столе: ученые раскрыли, какие завтраки вредят здоровью, а какие — помогают жить дольше

Каждое утро на вашем столе: ученые раскрыли, какие завтраки вредят здоровью, а какие — помогают жить дольше

Врач и учёный Эрик Вердин, глава Института исследований старения Бака, уверяет: правильный завтрак может существенно повлиять на общее здоровье и даже замедлить старение. Его исследования показывают, образ жизни играет гораздо большую роль в продолжительности жизни, чем наследственность. об этом пишет Biusness Insider.

Доктор Вердин утверждает, что есть возможность "отмотать" свой биологический возраст на более чем 10 лет, во многом благодаря осознанному питанию. В частности, важно избегать резких скачков сахара в крови, так как они связаны с риском развития метаболических заболеваний, включая диабет 2 типа.

Врач и учёный Эрик Вердин

"Худший завтрак — это миска сладких хлопьев с апельсиновым соком. Это просто сахар, сахар и ещё раз сахар", — подчёркивает эксперт.

Он рекомендует придерживаться средиземноморской диеты, которая включает свежие овощи и фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты и нежирный белок. При этом он полностью исключает ультраобработанные продукты.

"Если посмотреть на людей, питающихся таким образом, они, как правило, очень здоровы", — говорит Вердин.

По его мнению, лучший завтрак должен быть несладким. Он советует избегать выпечки, фруктовых йогуртов и соков с утра. Причина проста: сахар и углеводы на голодный желудок вызывают резкий подъем глюкозы в крови, что может привести к быстрой утомляемости и постоянному чувству голода в течение дня.

Лосось в имбирной глазури с зеленым горошком, кадр из видео

Чтобы поддерживать стабильный уровень сахара и чувствовать себя энергичным, Эрик Вердин рекомендует есть яйца, авокадо и лосось — копчёный или варёный — с цельнозерновым хлебом. Лучше готовить блюда на оливковом масле или варить продукты. Такой завтрак богат белком, клетчаткой и полезными жирами, которые питают кишечные бактерии, улучшают пищеварение и обеспечивают чувство сытости надолго. Всё это помогает не только избежать скачков сахара, но и в целом поддерживать организм в тонусе.

Напомним, ранее грибы - вкусно или опасно? Как не отравиться в разгар сезона и что делать, если стало плохо.
Как сообщал портал "Знай.ua", результат будет через три недели: назван фрукт №1 для снижения артериального давления.
Также "Знай.ua" писал, что врачи назвали вкусный способ снизить артериальное давление.

Источник материала
loader
loader