/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F807e0e1880d9bf3919d2d8b47b334744.png)
Капустные кружочки в духовке: готовятся просто, съедаются быстро
Молодая капуста – продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Если времени немного, но есть желание полакомиться чем-то не совсем обычным, стоит попробовать приготовить капустные кружочки в духовке.
Такое блюдо еще называют капустными стейками. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- молодая капуста;
- сыр (можно взять даже недорогой);
- половина чайной ложки соли, специи (идеально для этого блюда подойдут итальянские блюда, перец или можно выбрать еще что-то по собственному вкусу);
- 3 столовые ложки масла.
Для начала необходимо нарезать капусту на кружочки, толщина которых составит примерно 2 см, и обязательно удалить кочерыжку.
Далее следует противень для выпечки застелить пергаментом и выложить капустные "шайбы".
Затем нужно смешать в отдельной емкости масло, соль, перец и другие специи, смазать капусту полученной смесью и накрыть фольгой.
Осталось поместить противень в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 °C . Затем осторожно снять фольгу, присыпать капустные кружочки натертым сыром и готовить примерно 5 минут. Сыр за это время расплавится и сформирует вкусную корочку. Если не любите сыр или забыли его купить – не страшно. Вместо этого можно немного присыпать запеченную капусту мелко нарезанным укропом.
Следует иметь в виду, что в зависимости от плотности капусты время приготовления может немного колебаться.
Это блюдо – прекрасный вариант для легкого ужина. Просто, быстро и вкусно! И, что тоже важно, весьма бюджетно.
Раньше мы писали За этим рецептом охотятся: как сделать варенье с целыми ягодами клубники.
Также мы сообщали Ленивый ужин: рецепт курицы с овощами и рисом за 7 минут - готовьте, пока смотрите ТикТок.
Кроме того, портал Знай информировал вкусно и быстро: рецепт котлет из капусты, которые захочется готовить снова и снова.

