Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят
Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят

Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят

Диетологи часто советуют, какие продукты добавить в свой рацион, а от которых отказаться вообще.

Но не все из этих утверждений истинны, пишет livestrong.

Один из самых распространенных мифов – то, что некоторые фрукты содержат много сахара.

Поэтому они могут быть вредными."Фруктоза вредна только в больших количествах, которые трудно получить в избытке в природной форме из фруктов.

Для большинства людей количество сахара во фруктах безопасно для потребления", – диетолог Каролина Марголис.

Фрукты, кроме фруктозы, содержат немало клетчатки, антиоксидантов и минералов.

Они помогают контролировать аппетит и дольше поддерживать чувство сытости.

Многие люди отказываются от фруктов в своей диете, потому что содержат углеводы и влекут за собой набор веса.

Это утверждение отчасти истинно.

Углеводы и правда содержат достаточно много углеводов.

Однако они здоровы и помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.

Такие фрукты снабжают мозг и тело энергией, а также поддерживают функции организма.

Авокадо содержит относительно много жиров.

Но диетологи утверждают, что это миф.

В действительности авокадо помогает контролировать аппетит.

Этот плод содержит много питательных веществ для обеспечения сытости.

Есть миф, что если кушать разные фрукты вместе, это разрушит клетчатку и уменьшает количество питательных веществ.

Диетологи утверждают, что смешивание фруктов подвергает их окислению.

Питательные вещества могут потеряться из-за воздействия кислорода.

Но для того, чтобы он стал ощутимым, должен пройти хотя бы один час.

Если делаете смузи или фруктовый салат и употребляете эти блюда сразу, то не о чем беспокоиться.

Неправда, что фрукты натощак замедляют метаболизм и гниют в желудке.

Человеческий желудок из-за кислотности предотвращает чрезмерный рост бактерий, поэтому гниение просто невозможно.

Источник материала
loader
loader