Кишечник скажет "спасибо": полезные продукты, которые стоит включить в вечерний рацион
Кишечник скажет "спасибо": полезные продукты, которые стоит включить в вечерний рацион

Кишечник скажет "спасибо": полезные продукты, которые стоит включить в вечерний рацион

Крепкий иммунитет, хорошее самочувствие и даже настроение зависят от здоровья кишечника.Ежедневное питание играет ключевую роль в поддержании правильной работы пищеварительной системы.Какая еда помогает сохранить кишечник здоровым, пише Eating well.Фасоль и бобовые культуры являются отличными источниками белка, а также они богаты клетчаткой, необходимой питательной веществом, которого нет в курице, говядине и рыбе.Кроме того, большинство видов фасоли и чечевицы содержат комбинацию как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая по-разному способствует регулярности. Только пол стакана вареной черной фасоли содержит 8 г клетчатки, что составляет более четверти суточной потребности в клетчатке.Бобовые также содержат множество других полезных питательных веществ, которые поддерживают более здоровый кишечный микробиом.Исследования показали, что люди, едящие цельнозерновые продукты, реже меньше страдают запорами. Их симптомы улучшились, когда они употребляли цельнозерновые продукты или коричневый рис в течение четырех недель по сравнению с диетой с белым рисом.Овощи без крахмала не только являются хорошим источником клетчатки, но и богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые могут способствовать воспалению.Воспаление увеличивает риск многих хронических заболеваний, а также может привести к запорам. Кроме того, овощи без крахмала содержат витамины и минералы для поддержания общего здоровья.Если вы ищете вкусный ужин, который еще и будет очень полезен для кишечника, то следует приготовить питу из печеного нута и цветной капусты с соусом из вяленых помидоров.пита - 2 шт.нут вареный или консервированный - 250 гцветная капуста - 300 голивковое масло - 2 ст. л.соль, перец, паприка и сушеный чеснок - по вкусуДля соуса понадобятся:вяленые помидоры в масле - 6-8 шт.греческий йогурт - 150 гчеснок - 1 зубчиклимонный сок - 1 ч. л.соль, перец - по вкусуСначала разогрейте духовку до 200°C и промойте и обсушите нут. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Смешайте их с оливковым маслом, специями, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут до золотистости и хрустящей корочки.В блендере смешайте вяленые помидоры, йогурт, чеснок, сок лимонный, соль и перец до однородной массы.Питу можно немного поджарить на сухой сковороде или в духовке. Смажьте внутреннюю часть соусом, добавьте листья салата, запеченный нут и цветную капусту. Полейте еще немного соусом сверху.Достичь нормы в потреблении клетчатки в день будет легко, если приготовить это блюдо на ужин, поскольку оно содержит целых 13 г клетчатки.Нут, цветная капуста и цельнозерновые уходы добавляют количество клетчатки этому блюду.Пребиотики обеспечивают "топливом" полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Одним из замечательных источников пребиотиков является нут, служащий основным источником белка.Йогурт и вяленые помидоры сочетаются в ароматном соусе, который также богат пробиотиками благодаря йогурту. Продукты, богатые пробиотиками, помогают поддерживать здоровый баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике.

Источник материала
loader
loader