/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F357e525960ba55c725a8fca560537662.jpg)
3 вида орехов, в которых белка больше, чем в яйцах
Арахис, миндаль и фисташки - орехи с наибольшим содержанием белка, и они также содержат клетчатку.
Оба этих питательных вещества помогают сохранять сытость, замедляя пищеварение и стабилизируя уровень сахара в крови, обеспечивая постоянную энергию, пишет Eatingwell. На самом деле, некоторые орехи так же богаты белком, как и яйца. А яйцо является одним из лучших продуктов с высоким содержанием белка (6 грамм).
Три вида орехов, в которых белка больше, чем в яйцах
1. Арахис
Он доступен по цене, долго хранится и питателен, в нем содержится более 7 граммов белка и 2 грамма клетчатки на порцию в 1/4 стакана.
2. Миндаль
Этот орех — источник энергии, предлагающий целый ряд питательных веществ, включая клетчатку и антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца. Миндаль содержит 3,5 грамма клетчатки на 23 ореха, что обеспечивает более 10% суточной потребности в клетчатке.
3. Фисташки
Белок: 6 г на 1/4 стакана орехов без скорлупы.
Они обладают выдающимся питательным профилем, включая калий, регулирующий артериальное давление, поддерживающий иммунитет витамин B6 и укрепляющий кости марганец. Исследования показывают, что регулярное употребление фисташек может улучшить здоровье кишечного микробиома за счет увеличения концентрации полезных бактерий.
Другие орехи с высоким содержанием белка
Кешью
Белок: 4 г на 1/4 стакана или 18 целых кешью.
Помимо белка и клетчатки, одна порция кешью обеспечивает треть нашей ежедневной рекомендуемой дозы меди, микроэлемента, который поддерживает нервную и иммунную системы и играет роль в выработке энергии.
Кроме того, кешью полезны для здоровья сердца. Исследование показывает, что употребление кешью каждый день в течение 12 недель может улучшить уровень холестерина и артериального давления у людей с диабетом 2 типа.

