/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F59f966664a69b9df81655b9fa0666ce7.jpg)
Секрет аромата – в правильном помоле: как измельчать кофейные зерна для френ-пресса или эспрессо
Любители кофе знают, что вкус ароматного напитка очень зависит от качества зерен и способов их помола.Хотя процесс помола кофейных зерен может показаться пугающим, сегодняшний выбор простых в использовании кофемолок упрощает его освоение. Вот что вам нужно знать о том, как молоть кофейные зерна.Процесс помола кофейных зерен зависит от того, какой метод вы используете. Существуют разные подходы к измельчению - от ступки и пестика до использования мясорубки. Самым распространенным типом являются лезвие кофемолки, но большинство любителей кофе предпочитают мельничные. Мельницы обеспечивают более равномерный и последовательный помол, позволяя вам легко настроить его для варки любого кофе от капельного способа до колд брю.В отличие от измельчителей с лезвием мельницы минимизируют накопление тепла во время помола, что помогает сохранить нежные ароматические вещества и вкус в свежеобжаренных зернах. Для любителей кофе инвестиции в качественный измельчитель являются одним из самых простых способов улучшить каждую чашку.Помол кофейных зерен - это индивидуальный процесс, который может отличаться в зависимости от выбранного вами метода и типа кофемолки. Если вы не хотите использовать кофемолку, вы также можете выбрать кофеварку со встроенной кофемолкой для удобства. Общий процесс помола кофейных зерен включает следующие этапы:Добавьте желаемый кофе в зернах в кофемолку.Выберите подходящий размер помола для способа приготовления. Например, вам понадобится грубый или сверхмельчайший помол, тогда как для приготовления эспрессо требуется кофе мелкого помола.Выберите дозу кофе, необходимую для приготовления желаемого напитка. Подумайте, сколько вы хотите употребить за один раз.Если используется электрическая кофемолка, нажмите кнопку для автоматического измельчения кофейных зерен. Ручные кофемолки требуют иного процесса.Заварите кофе немедленно, чтобы он оставался свежим.Помол своих кофейных зерен дает вам больше контроля над точным размером помола, чтобы соответствовать желаемому типу заваривания. Крупность имеет большее влияние на ваш кофе, чем большинство людей осознают. Дело не только в том, насколько мелкое или грубое оно выглядит. Кроме того, кофе начнет терять свой аромат и вкус, как только его измельчат. По этой причине использование кофе в цельных зернах позволяет наслаждаться маслами и ароматическими веществами, измельчая его только непосредственно перед использованием.Если помол слишком мелкий, особенно для таких методов, как капельный пресс или френч-пресс, вода остается в контакте с кофе слишком долго и чрезмерно его экстрагирует. Именно тогда вы получаете горьковатый резкий вкус. Если гуща слишком грубая, вода протекает слишком быстро, и вы получаете кофе со слабым вкусом и кислый, потому что не было достаточно времени, чтобы вытащить все хорошое в ней.Научиться молоть кофейные зерна также означает знать правильный тип помола для использования с разными методами заваривания. Для капельного кофе лучше всего подходит средний помол. Он должен чувствоваться как песок между пальцами. Френч-пресс нуждается в грубом помоле, больше похожем на морскую соль или сухари. Эспрессо требуется тонкий помол, чтобы вода под давлением могла быстро выполнять свою работу. Основное правило таково: чем дольше время заваривания, тем грубее должна быть помол.

