/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fa7ce930bc1ed190e1e5ac8064f2c8c94.jpg)
Охладят в жаркие дни и здоровью не навредят: самые вкусные летние десерты из клубники
Сочная и ароматная клубника - одна из самых любимых летних ягод как среди взрослых, так и среди детей. В знойные дни холодный десерт с добавлением клубники станет настоящим спасением. Знай.ua делится рецептами простых, но вкуснейших лакомств.
Клубничный десерт с шоколадным печеньем
Ингредиенты:
- клубника - 1 неполный стакан;
- печенье шоколадное - 2 шт.;
- молоко сгущенное - по вкусу;
- сметана жирная - 3 ст. л.;
- сироп (любой) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Свежую клубнику нужно тщательно вымыть и удалить хвостики. Затем каждую ягоду нарежьте на несколько частей. Шоколадное печенье измельчите. К получившейся крошке добавьте немного сгущенного молока.
Выложите десерт слоями в глубокую миску или креманку. Первый слой - печенье со сгущенкой, затем щедро полейте его густой сметаной, следом распределите половину нарезанной клубники. Повторите тот же порядок еще раз: слой печенья с молоком, затем сметана, и снова клубника.
Десерт из клубники с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- клубника - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- хлопья овсяные - 1,5 ст. л.;
- сок лимонный - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, без добавления масла. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до появления мягких пиков. Затем постепенно добавьте сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать до образования устойчивой, плотной пены.
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Разложите большую часть охлажденных овсяных хлопьев по креманкам. Белковую массу переложите в кондитерский мешок с любой подходящей насадкой и выдавите часть крема поверх слоя овсянки. Далее распределите часть нарезанной клубники, сверху - снова белковый крем, затем оставшуюся клубнику и присыпьте сверху оставшимися овсяными хлопьями.
- Напомним, забудьте о скучных завтраках: рецепт кабачковых маффинов с сыром и ветчиной.
- Раньше мы писали о самом старом рецепте в мире, которому 4 тысячи лет: хватит вам храбрости.
- Еще мы рассказывали, как приготовить пышные творожные булочки за 20 минут: без дрожжей, без ожиданий - только аромат и вкус.
