Нежнейший паштет из яиц: тает во рту и готовится за 10 минут, тот самый рецепт
Нежнейший паштет из яиц: тает во рту и готовится за 10 минут, тот самый рецепт

Нежнейший паштет из яиц: тает во рту и готовится за 10 минут, тот самый рецепт

Паштет из яиц – это очень нежная и вкусная закуска, действительно удивляющая своей вкусовой насыщенностью.

Это простой и быстрый рецепт закуски, подходящий на любой случай. Это поразительно хорошее сочетание доступности продуктов и экономичности.

Домашний паштет, скриншот: YouTube

Паштет можно подавать на кусочках хлеба, крикерах или в тарталетках. Для того, чтобы приготовить вкусный паштет, нужно подготовить такие продукты.

Ингредиенты:

  • 65 гр майонеза (можно заменить сметаной),
  • 35 гр горчицы (любая по вкусу),
  • 35 гр грецких орехов (можно заменить другими орехами или на семечки),
  • 4 куриных яйца,
  • 2 шт. лука,
  • 3 ст.л. масла,
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы сделать паштет из вареных яиц с луком, сначала нужно сварить вкрутую яйца, охладить их, а затем очистить и разрезать пополам.

Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, чтобы он стал мягким и ароматным. Грецкие орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их вкус, а затем измельчить.

Домашний паштет, скриншот: YouTube

Далее все ингредиенты – вареные яйца, обжаренный лук, измельченные грецкие орехи, горчицу, майонез (или сметана), соль и перец, смешиваем в миске. Добавляем специи по вкусу, например, хмели-сунели, чтобы добавить блюду пряный ореховый вкус.

После этого используем блендер или мясорубку, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Получится ароматный, нежный паштет, который можно подавать на хлебе, крекерах или в тарталетках в качестве вкусной закуски на любой случай.

Ранее мі сообщали, чтонаходка для худеющих и детям понравится: простой рецепт полезных конфет без сахара.

Источник материала
loader