/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2Fa9218d5e519847c9d0da334b689943c6.jpg)
Назван продукт №1 для снижения уровня холестерина
Один из главных продуктов, который всегда рекомендуют диетологи - это овес.
Как пишет Eatingwell, его польза выходит за рамки удобного завтрака, поскольку новые исследования показывают, что регулярное употребление овса может снизить общий и "вредный" холестерин, а более низкий уровень холестерина связан со снижением риска сердечных заболеваний.
Что такое овес?
Это цельные зерна, состоящие из семян, включая отруби, в которых содержится большая часть пищевых волокон; зародыша, который наполнен витаминами и минералами; и эндосперма, который содержит крахмал.
Овес очень питателен, содержит 150 калорий, 5 граммов белка, 2,5 грамма жира (2 грамма из которых — полезные ненасыщенные жиры) и 4 грамма пищевых волокон на каждую порцию в полчашки.
Употребление цельного зерна в целом дает ряд преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, поддержание здорового веса и снижение риска сердечных заболеваний.
Здоровое сердце
Секрет кроется в бета-глюкане, типе растворимой клетчатки, содержащейся в овсе. Растворимая клетчатка растворяется в воде, превращаясь в гель и действуя как губка, которая связывает холестерин и жиры, удаляя их из кровотока для выведения. Это означает, что регулярное употребление его в пищу приближает вас к абсолютно здоровому сердцу.
Стабильный уровень сахара в крови
Растворимая клетчатка в овсе может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, замедляя пищеварение и выброс глюкозы в кровоток. Употребляя овес, особенно в сочетании с белком, вы с меньшей вероятностью испытаете резкие скачки и падения уровня сахара в крови.
Тонкая талия
Исследования показывают, что регулярное употребление овса имеет много потенциальных преимуществ, в том числе для окружности талии. Этот эффект может быть объяснен способностью растворимой клетчатки впитывать воду. Употребление цельных зерен, таких как овес, создает эффект насыщения, создавая чувство сытости быстрее по сравнению с употреблением очищенных зерен, что означает, что вы можете съесть меньше.

