/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5c0c215b67a06d93d15962c976c69fa4.jpg)
Не только кипяток: как быстро снять кожуру с помидоров без бланширования
Прежде всего, следует понять, почему нужно снимать шкурку с томатов.
Она достаточно жесткая и волокнистая, а потому будет слишком заметна в готовых блюдах, как вот соус.
Также кожуру обязательно очищают люди, имеющие определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, потому что она тяжело переваривается.
В ней содержится целлюлоза, особый вид клетчатки, которая в желудке не расщепляется.
Маленьким детям, пожилым людям, имеющим проблемы с глотанием, кожуру из томатов не следует есть.
А еще снятие кожицы помогает помидорам лучше впитать в себя аромат и вкус других ингредиентов, поэтому блюдо становится более насыщенным и гармоничным.
Как быстро и легко снять кожуру с томатов без бланширования.
Вы можете использовать микроволновку.
Сначала сделайте с противоположной от плодоножки стороны надрезы в виде крестика, поместите их в контейнер, который можно ставить в микроволновку, выставьте максимальную мощность на 30 секунд.
Дайте томатам остыть перед тем, как снимать шкурку.
Она отстанет очень легко.
Такую же процедуру можно провести в духовке.
Надрезанные помидоры поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут.
Кожа должна начать трескаться.
Затем извлеките помидоры, дайте им остыть и снимите кожуру полностью.
При наличии можно использовать газовую горелку.
Сделайте на помидорах проколы с помощью вилки, держа щипцами поджарьте с помощью газовой горелки или над конфоркой.
Переворачивайте помидоры разными сторонами, пока кожура не начнет лопаться.
Легко избавиться от кожуры из томатов можно, если поместить их в морозильную камеру.
Сначала уберите плодоножки, произведите поперечный разрез и положите овощи в контейнер.
Оставьте в морозильнике на несколько часов.
Когда вы их получите, то шкурка с легкостью отойдет от мякоти.
Однако этот способ не подходит, если помидоры нужны для бутербродов или салата.
А вот для соуса или домашнего кетчупа можете экспериментировать.

